Apresiasi Tenaga Medis, Puskesmas Waris Terima Penghargaan Kapolres Keerom

- Penulis

Selasa, 22 Juli 2025 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id – Bertempat di halaman Mapolsek Waris, Jl. Bhayangkara, Kampung Pund, Distrik Waris, Kabupaten Keerom telah dilaksanakan kegiatan apel pemberian piagam penghargaan dari Kapolres Keerom kepada tenaga kesehatan Puskesmas Waris, Suster Puji Rahayu, S.Kep, Selasa (22/07/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Waris IPDA Mirwan, S.H selaku pimpinan apel mewakili AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan loyalitas yang telah ditunjukkan oleh tenaga medis di wilayah Distrik Waris, khususnya kepada Suster Puji Rahayu, S.Kep, yang dinilai telah memberikan kontribusi nyata dalam mendukung tugas-tugas pelayanan masyarakat, termasuk kerja sama aktif bersama Polsek Waris.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Piagam penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari Kapolres Keerom kepada individu-individu yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam pengabdian sebagai abdi negara. Kami berharap sinergitas antara Puskesmas Waris dan Polsek Waris dapat terus terjalin erat demi pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kapolsek Waris dalam sambutannya.

Kapolsek menambahkan bahwa Kegiatan apel penghargaan ini juga menjadi wujud nyata kehadiran Polri sebagai institusi yang mengedepankan kemitraan dan kolaborasi lintas sektor.

“Dengan adanya kerja sama yang solid antara Polsek Waris dan Puskesmas Waris, diharapkan pelayanan publik di wilayah Keerom, khususnya Distrik Waris, dapat semakin optimal dan berkelanjutan,”tambahnya.

Suster Puji Rahayu, S.Kep menyampaikan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Ia mengungkapkan bahwa kolaborasi antara tenaga medis dan aparat kepolisian sangat penting dalam menjaga ketahanan dan kesehatan masyarakat, terutama di wilayah perbatasan seperti Distrik Waris. Ia berharap apresiasi ini dapat menjadi motivasi bersama untuk terus melayani dengan sepenuh hati.

“Saya merasa terharu dan bangga menerima penghargaan ini. Ini bukan hanya untuk saya pribadi, tapi juga untuk seluruh rekan-rekan tenaga kesehatan di Puskesmas Waris. Kami bekerja dengan hati untuk masyarakat dan apresiasi ini menjadi semangat baru bagi kami untuk terus melayani dengan lebih baik,” ujarnya.

Berita Terkait

Pemilihan Kuwu PAW Desa Kertasura Kondusif, Suhaeti Unggul atas Adi Rupadi
KUASA HUKUM MAMIK KARTE BANTAH TENTANG PERNYATAAN KADES GANTI MENGENAI LOKASI KAMU
Siswi SMKS Dzakiyyun Rima Anjarwati Raih Juara 1 LKS Jabar, Wakili Provinsi di Kompetisi Perikanan Nasional 2026
Satpolairud Polres Cirebon Kota Evakuasi Jenazah ABK yang Meninggal di Atas Kapal
Polres Pekalongan Ungkap Sejumlah Kasus Menonjol, Kasus Pencabulan hingga Curas Jadi Sorotan
Masyarakat Desa Grogol Kecamatan Kapetakan Kab. Cirebon Apresiasi Program PTSL
Warga Manfaatkan Layanan Polisi 110, Saat Seorang Pria Ditemukan Gantung Diri di Mundu
HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Depok Salurkan Sembako Jalin Silaturahmi dengan Purnawirawan Polri
Berita ini 4 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:41 WIB

Pemilihan Kuwu PAW Desa Kertasura Kondusif, Suhaeti Unggul atas Adi Rupadi

Kamis, 9 Juli 2026 - 21:55 WIB

KUASA HUKUM MAMIK KARTE BANTAH TENTANG PERNYATAAN KADES GANTI MENGENAI LOKASI KAMU

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:35 WIB

Siswi SMKS Dzakiyyun Rima Anjarwati Raih Juara 1 LKS Jabar, Wakili Provinsi di Kompetisi Perikanan Nasional 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:06 WIB

Satpolairud Polres Cirebon Kota Evakuasi Jenazah ABK yang Meninggal di Atas Kapal

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:51 WIB

Polres Pekalongan Ungkap Sejumlah Kasus Menonjol, Kasus Pencabulan hingga Curas Jadi Sorotan

Berita Terbaru