Daerah

Bupati Cianjur Menghadiri Acara Pelantikan RW-RT Dari Dua Desa Sindangjaya dan Desa Palasari Di Masa Jabatan tahun 2025-2030.

61
×

Bupati Cianjur Menghadiri Acara Pelantikan RW-RT Dari Dua Desa Sindangjaya dan Desa Palasari Di Masa Jabatan tahun 2025-2030.

Sebarkan artikel ini

Cipanas,- https//journalnews.id
Bupati Cianjur Dr. Muhammad Wahyu Ferdian, Melantik ketua RW dan RT dari dua Desa sekaligus, yaitu dari Desa Palasari dan Desa Sindangjaya, Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur Jawa Barat pada Rabu pagi di Hotel Tiga Berlian, jln Gunung Batu, Desa Sindangjaya, Cipanas, pada Rabu Pagi 9-7-2025.

Acara yang dihadiri oleh Bupati Cianjur Dr. Muhammad Wahyu Ferdian, Kepala Dinas DPMD Drs. Cecep Dicky Haryadi, Koramil 0608-04 Cipanas Kapten KAV Ma’rufin, Kapolsek Pacet AKP Amir Said. S.E., Kepala Desa Sindangjaya H. Deden Muhammad Syahir, Kepala Desa Palasari H.M., Ridwan, S.H., dan segenap RW dan RT yang baru, untuk pelantikan masa jabatan tahun 2025-2030.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Menurut Kepala Desa Sindangjaya H, Deden Muhammad Syahir Fauzi mengatakan, “Alhamdulillah hari ini kami baru saja, sudah dilaksanakannya pelantikan semua pengurus RT dan RW yang ada di Desa Sindangjaya, Kecamatan Cipanas. Yang Alhamdulillah dihadiri oleh Bupati Cianjur Dr. Wahyu, dan Forkopimcam,” ucapnya.

“Dan saya sebagai kepala Desa Sindangjaya berharap para RT-RW, bisa bersinergi dengan pemerintah pusat, karena tanpa ada kordinasi dan komunikasi, juga tanpa kesepahaman dari bawah sampai ke atas, akan terhambatnya semua pembangunan, jadi kami harap dengan dilantiknya para RT-RW yang baru, dengan masa jabatan tahun 2025 sampai tahun 2030 nanti, bisa membantu pertumbuhan kemajuan di setiap lingkungannya, khususnya di Desa Sindangjaya,” ujar H. Deden Muhammad Syahir.

Diwaktu yang sama menurut Bupati Cianjur Dr. Muhammad Wahyu mengatakan saat dikonfirmasi terkait program 25 juta per tahun buat semua RT yang ada di Kabupaten Cianjur oleh media.

“Kalo program kita terintergrasi oleh Pemerintah pusat, lalu ke Provinsi, ke Kabupaten terus ke Desa, dan ke setiap RW dan RT masing-masing. Untuk Kabupaten Cianjur ada kekhususan dalam pembangunan, yang disesuaikan oleh kebutuhan RW -RT masing-masing,” kata Wahyu.

“Terkait anggaran program 25 juta per-RT itu adalah dalam bentuk manfaat, yang dibutuhkan oleh setiap RW – RT masing-masing, karena setiap RT kebutuhan berbeda-beda, seandainya setiap RT belum punya jalan yang baik, maka bisa dibuatkan jalan, kalo jalannya sudah baik dan memerlukan yang lain silakan, atau perlu taman pemakaman dan lainnya, itu bisa disesuaikan,” paparnya.

Masih kata Wahyu, terkait mekanisme dan teknis program tersebut.

“Kalo biasanya teknisnya ada rembuk warga yang biasanya dilakukan oleh masyarakat, dengan secara prioritas apa yang paling penting dan nantinya akan didahulukan yang paling banyak manfaatnya untuk masyarakat dan yang paling sering seperti berembuk dengan warga biasanya untuk infrastruktur atau jalan, dan kami minta doanya untuk RT RW yang ada di Cianjur bisa bersinergi dengan pemerintah,” imbuhnya. *(Muklis M.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *