Tingkatkan Pemenuhan hak-Hak Anak, DPPKBP3A Kabupaten Cirebon Gelar Rapat Evaluasi KLA 2024

Selasa, 26 November 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal news.id.KABUPATEN CIREBON – Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Cirebon menggelar rapat Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) tahun 2024 di Ruang Supratman Bappelitbangda Kabupaten Cirebon, Jumat (22/11/2024).

Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Sudiharjo SAP MPd menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran pemerintah daerah, stakeholder, dan masyarakat Kabupaten Cirebon.

“Kami sampaikan apresiasi yang mendalam kepada seluruh pihak terkait atas kerja keras dan dedikasi dalam upaya menjadikan Kabupaten Cirebon sebagai Kabupaten Layak Anak,” ujar Sudiharjo.

Sudiharjo mengatakan, bahwa evaluasi ini sebagai langkah penting untuk memastikan program-program telah berjalan dengan baik dan hak-hak anak-anak pun terpenuhi dengan baik, serta dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Cirebon.

Sementara itu, Kepala Bidang Pemenuhan Hak Anak (PHA) Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Provinsi Jawa Barat, Rumondang Rumapea SAP, menjelaskan bahwa tujuan pelaksanaan program KLA ini sesuai dengan Perpres Nomor 25 Tahun 2021 dan PermenPPPA Nomor 12 Tahun 2022.

“Penyelenggaraan KLA ini bertujuan, yang pertama, meningkatkan upaya pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak. Kedua, meningkatkan sinergitas dan kolaborasi semua pihak, masyarakat, dunia usaha, media massa, dan anak,” jelasnya.

Selain keterlibatan semua anggota Gugus KLA dan instansi vertikal, partisipasi anak-anak yang dilibatkan secara langsung dalam program dan kegiatan KLA, diharapkan dapat meningkatkan penilaian akhir peringkat penyelenggaraan KLA tahun 2024.

Sana

Berita Terkait

Kapolda NTB Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Kenang Proklamasi Polisi 21 Agustus 1945
Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 15:36

Kapolda NTB Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Kenang Proklamasi Polisi 21 Agustus 1945

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Berita Terbaru

Daerah

Polres Cirebon Kota Razia Tempat Hiburan Malam

Senin, 24 Agu 2026 - 10:41