Gercep !!! Tuntaskan Persoalan Sampah, Kadistrik Arso Inisiatif Turunkan Alat Berat Dan Truk Angkut Sampah

Kamis, 25 Januari 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id // Kadistrik Arso Gema Kwalik, S.STP., M.AP melakukan langkah cepat dalam rangka penanganan sampah di wilayah Distrik Arso.

Hal itu terlihat saat dirinya memimpin langsung pembersihan sampah di Kampung Yuwanain Arso II dan Asyaman Arso Swakarsa yang beberapa bulan terakhir terlihat menumpuk di bahu jalan utama Arso Swakarsa dan Arso II.

Pada awak media, Kadistrik Arso Gema Kwalik mengaku baru menjabat beberapa hari, bahwa sesuai arahan Bupati dan monitoring di lapangan ditemukan fakta sampah menumpuk di wilayahnya.

“Pagi ini kita berinisiatif untuk melakukan pembersihan seluruh sampah di 2 titik dengan menurunkan alat berat dan truk pengangkut sampah dan untuk selanjutnya kami akan melakukan pertemuan dengan aparat kampung untuk mengambil langkah-langkah bersama dinas terkait.” terangnya.

Dijelaskan, Kabupaten Keerom tahun ini akan menggelar event Pesparawi Ke-IV Se- Tanah Papua, “sehingga hal-hal yang berkaitan dengan suksesnya Pesparawi tentunya bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja, namun menjadi tanggung jawab bersama seluruh masyarakat ,” imbuhnya.

Sementara itu, Masyudi Sekretaris Kampung Yuwanain menyampaikan apresiasinya kepada Kepala Distrik Arso yang telah mengambil langkah cepat dalam penanganan sampah.

Diakuinya bahwa Pemerintah Kampung Yuwanain telah menyediakan untuk warga sejumlah bak penampungan tempat sampah di beberapa titik.

“Tapi kemudian kendala yang kita hadapi adalah sampah-sampah itu akhirnya menumpuk tidak diangkut oleh mobil angkutan sampah milik dinas terkait hingga berbau busuk dan membuat warga tidak nyaman,” cetusnya.

Sambungnya lagi, untuk tahun 2024 Pemerintah Kampung Yuwanain sedang pembahasan tentang tempat atau lokasi utama pembuangan sampah di wilayah Arso II.

Lebih lanjut dirinya menghimbau kepada warga untuk dapat membakar sampah di pekarangan rumah masing-masing atau memiliki kesadaran agar tidak membuang sampah sembarangan namun membuang pada tempatnya,” pungkasnya.

(@mrizul)

Berita Terkait

Kapolda NTB Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Kenang Proklamasi Polisi 21 Agustus 1945
Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom
Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan
dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :
Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian
Wakil Bupati Lantik Empat Kuwu Hasil PAW
Verifikasi Fasos Fasum Lanjutkan Hasil RDP di DPRD Pekan lalu, Turun Lapangan Dari Dinas Perkim dan Dinas DPMPTSP Kabupaten Cianjur.
UPTD INFRASTRUKTUR JALAN DAN JEMBATAN KELAS A WILAYAH V DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN BOGOR.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 15:36

Kapolda NTB Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Kenang Proklamasi Polisi 21 Agustus 1945

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:48

Masyarakat Petani Jeruklegi Wetan Merasa Terbantu dengan Adanya pembangunan Irpom

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:43

Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Gelar Management Training Course di Polres Pekalongan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:14

dr, I Wayan Wisnu Brata, Sp. B, Sub Spesialis Onkologi :

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:56

Kalim Siap Maju Pilkades Jeruklegi Kulon 2027, Pengalaman Jadi Modal Pengabdian

Berita Terbaru