Peringati HUT TNI Ke-78,Korem 063/SGJ gelar Berbagai kegiatan Bakti Sosial

- Penulis

Minggu, 24 September 2023 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News. Id.
(Kota Cirebon), Dalam rangka memperingati hari jadi Tentara Nasional Indonesia Ke 78 Tahun 2023 Korem 063/SGJ menggelar berbagai kegiatan diantaranya Donor Darah Grage Mall, Sunatan Massa bagi anak-anak kurang mampu dan Senam SKJ 88 secara Virtual langsung ke Mabes TNI serta Bazzar murah bagi Warga kota Cirebon bertempat di Lapangan Kebon Pelok Kota Cirebon, Minggu (24/09/23).

Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. di damping Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Korem 063 /SGJ PD III Siliwangi Turut hadir dalam kegiatan Senam SKJ 88 dan Bazzar Murah Dalam rangka memperingati hari jadi Tentara Nasional Indonesia Ke 78 Tahun 2023. Hari jadi Tentara Nasional Indonesia Ke 78 Tahun 2023 dengan Tema “ TNI PATRIOT NKRI PENGAWAL DEMOKRASI MENUJU INDONESIA MAJU “. Setelah melaksanakan Senam SKJ 88 secara Virtual langsung ke Mabes TNI dan meninjau Bazzar murah dilanjukan menijau pelaksanaan Sunatan Massa bagi anak-anak kurang mampu di RST Ciremai dan Donor darah di Grage Mall Kota Cirebon.

Di Sela Kegiatan Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. menyampaikan Acara Bazar Murah Koperasi Korem 063/Sunan Gunung Jati Peduli masyarakat dalam rangka menyambut Peringatan HUT Ke 78 TNI yang kita selenggarakan ini adalah sebagai upaya satuan dalam meningkatkan soliditas dan solidaritas Satuan Jajaran Korem 063/SGJ, untuk mensinergikan semua Komponen masyarakat, TNI dan Pemda dalam rangka pencapaian Tugas Pokok TNI AD Khususnya dalam membantu mengatasi kesulitan masyarakat dan Pemerintah Daerah. Sehubungan dengan adanya kenaikan harga beras yang akan berdampak inflasi dan tingkat kemiskinan serta mempengaruhi ketahanan pangan rumah tangga, maka perlu dilakukan Upaya berbagai Komponen dalam menjaga ketersediaan pasokan dan stabilitas dan Harga Pangan (SPHP) beras di tingkat Kosumen.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. menambahkan Acara donor darah yang kita selenggarakan ini adalah sebagai upaya satuan dalam meningkatkan soliditas dan solidaritas Satuan Jajaran Korem 063/SGJ, untuk mensinergikan semua Komponen masyarakat,TNI dan Polri dalam rangka memperingati HUT ke – 78 TNI sekaligus membantu mengatasi kesulitan masyarakat dan Pemerintah Daerah. Di samping itu, tujuan di selenggarakannya donor darah ini, yaitu untuk meningkatkan kesadaran Prajurit dan masyarakat agar senantiasa memiliki keperdulian dan jiwa saling tolong menolong antar sesama manusia. Kami menyadari bahwa donor darah ini belum bisa sepenuhnya dapat memenuhi kebutuhan darah di Cirebon, tetapi setidaknya akan sangat membantu saudara-saudara kita yang sangat membutuhkan darah ini. Kegiatan donor darah seperti ini akan terus dilanjutkan ke berbagai wilayah di Jajaran Korem 063/SGJ, sesuai sasaran yang telah direncanakan dan ditetapkan melalui proses saran masukan dari berbagai elemen masyarakat setempat.

Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Andi Asmara Dewa, S.H.,M.Han. juga menyampaikan Terselenggaranya Sunatan Massal ini, sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, serta sebagai media promotif dan persuasif kepada masyarakat untuk memelihara kesehatan. Sebab sebagaimana kita ketahui, baik dalam agama maupun kesehatan, sunat merupakan hal yang penting untuk dilakukan. Sunat memiliki manfaat yang positif, terutama bagi kesehatan reproduksi. Orang yang telah disunat akan memiliki kemudahan dalam menjaga kebersihan diri, termasuk dalam bersuci untuk beribadah, dan menghindarkan diri dari bakteri dan kuman penyebab penyakit. Semoga kebermanfaatan Sunatan Massal ini dapat dirasakan secara lebih luas oleh masyarakat Cirebon, sehingga mampu meningkatkan paradigma hidup sehat yang akan membawa masyarakat kepada kualitas hidup yang lebih baik. Tidak lupa pula Atas nama Pimpinan Korem 063/SGJ dan seluruh anggota, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial ini. Semoga jalinan kerjasama yang baik ini, ke depan dapat kita tingkatkan dalam rangka membantu dan meringankan beban masyarakat yang kurang mampu.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Para Kasi dan Dan/Ka Sat Disjan Korem 063/SGJ, Forkopimda Kota Cirebon dan tamu undangan lainnya serta di ikuti seluruh anggota TNI dari Tiga Matra dan seluruh Komponen Masyarakat Kota Cirebon.

Laporan: Wadira

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru

Hukum Kriminal

Sidang Ketiga Kasus Labu Viral di Cianjur, Jawaban Jaksa Ditolak Hakim

Kamis, 11 Jun 2026 - 08:04 WIB