Bupati Imron Ikuti Senam Bersama Sekaligus Bagikan Sertifikat Tanah di Kecamatan Waled

- Penulis

Rabu, 16 Agustus 2023 - 07:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal News.id.KABUPATEN CIREBON — Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag mengikuti kegiatan senam bersama dalam rangka memperingati HUT ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di lapangan Patria Graha, Desa Waled, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon, Selasa (15/8/2023).

Tidak hanya mengikuti senam bersama dengan ratusan masyarakat di Kecamatan Waled dan sekitarnya, tetapi juga sekaligus membagikan ratusan sertifikat tanah kepada warga.

Imron mengatakan, bahwa dirinya mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh Kecamatan Waled ini. Apalagi, kegiatan tersebut disambut antusias oleh warga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, melalui senam, warga bisa menjaga kesehatan dan kebugaran badan, sehingga nantinya bisa meneruskan perjuangan dari para pahlawan.

“Dengan menjaga kesehatan dan kebugaran, maka diharapkan masyarakat bisa meneruskan untuk bersama membangun bangsa dan negara,” kata Imron.

Dalam kesempatan tersebut, Imron juga membagikan ratusan sertifikat tanah kepada warga yang telah didaftarkan dalam program PTSL bekerjasama dengan Badan Pertanahan Nasional.

Ia mengajak kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Cirebon untuk bisa memanfaatkan program ini dengan baik. Karena melalui program ini, biaya pembuatan sertifikat tanah menjadi sangat terjangkau.

“Biayanya hanya Rp150 ribu saja. Kalau tidak melalui program ini, biayanya mungkin jutaan,” ujar Imron.

Imron juga mengakui, masih banyak bidang tanah yang belum bersertifikat. Oleh karena itu, ia berharap kepada masyarakat untuk bisa memanfaatkan program ini dengan baik.

“Silakan diinformasikan kepada masyarakat, agar bisa memanfaatkan program ini dengan sebaik-baiknya,” tandasnya.

Laporan:Sana

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru