Terminal Ciledug Diresmikan, Ridwan Kamil: Akan Menjadi Magnet Perekonomian Warga Kabupaten Cirebon

Rabu, 19 Juli 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

Journal News.id.KABUPATEN CIREBON — Gubernur Jawa Barat, Dr. H. Mochamad Ridwan Kamil, S.T., M.U.D secara resmi meresmikan Terminal Tipe B Ciledug, Desa Ciledug Lor, Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Rabu (19/7/2023).

Turut mendampingi dalam peresmian tersebut, Bupati Cirebon, Wakil Bupati Cirebon, Sekda Kabupaten Cirebon, dan seluruh kepala perangkat daerah Kabupaten Cirebon.

Gubernur Jawa Barat yang akrab disapa Kang Emil ini mengatakan, kehadiran Terminal Ciledug yang baru saja diresmikan ini bisa menjadi magnet perekonomian warga Kabupaten Cirebon, khususnya wilayah timur Kabupaten Cirebon.

Menurutnya, pembangunan terminal yang didesain langsung olehnya ini, berharap agar kualitasnya sangat baik dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Anggarannya Rp48 miliar. Saya minta terminal ini tidak hanya melayani aktivitas transportasi saja, tapi multifungsi yang terintegrasi dengan pelayanan perizinan, pemeriksaan kesehatan, pembuatan KTP hingga kios UMKM dan lainnya,” ujar Emil.

Ia juga meminta, Pemerintah Kabupaten Cirebon untuk memanfaatkan bangunan lainnya untuk kepentingan masyarakat sekitar, sehingga bangunan ini bisa multifungsi.

“Tadi Pak Bupati mengusulkan dua terminal tipe B untuk dilakukan rehab ulang. Tentu, aspirasi tersebut akan diakomodir,” sambungnya.

Sementara, Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Barat yang telah merubah terminal Ciledug menjadi megah, sehingga tidak terlihat kumuh dan kurang berfungsi maksimal seperti sebelumnya.

Menurutnya, terminal ini bisa difungsikan, salah satunya menjadi tempat pelayanan umum masyarakat, seperti pelayanan perizinan, pembuatan KTP, pelayanan pembayaran pajak kendaraan, pegadaian dan kegiatan usaha lainnya.

Setelah diresmikan, pihaknya juga akan mengevaluasi Terminal Ciledug kedepannya.

“Tiga bulan kedepan nanti akan kita lihat lagi, tentunya apa saja yang harus dilakukan untuk dibenahi. Dan kami siap untuk melakukan pembenahan, agar menjadi lebih baik lagi kedepannya,” ujar Imron.

Laporan:Sana

Berita Terkait

Puskesmas Bandar 1 Kecamatan Bandar Kabupaten Batang Mengucapkan HUT RI yang Ke 81
NONTON BARENG BOBOTOH, POLRES CIANJUR BERI PELUANG UMKM MAJU BERSAMA
Sempat Viral, Kurang dari 24 Jam Polres Cirebon Kota Berhasil Amankan Pelaku Pengeroyokan di GTC
Polres Cirebon Kota Tegaskan Tidak Ada Toleransi bagi Pengguna Knalpot Brong, 32 Motor Diamankan
Remaja 19 Tahun Asal Kota Cimahi yang Hilang Ditemukan di Mande Cianjur, Polisi Gercep Evakuasi
Polresta Cirebon Bongkar Jaringan Pengedar Obat Keras Ilegal, Dua Pelaku Diringkus
Ratusan PMI Asal Cianjur Diberangkatkan ke Jepang dan Taiwan, Pemerintah Jamin Perlindungan dan Keselamatan
Polres Pekalongan Ungkap Fakta Video Begal Viral di Doro, Ternyata Hanya Rekayasa untuk Konten

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:19

Puskesmas Bandar 1 Kecamatan Bandar Kabupaten Batang Mengucapkan HUT RI yang Ke 81

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:13

NONTON BARENG BOBOTOH, POLRES CIANJUR BERI PELUANG UMKM MAJU BERSAMA

Rabu, 5 Agustus 2026 - 09:13

Sempat Viral, Kurang dari 24 Jam Polres Cirebon Kota Berhasil Amankan Pelaku Pengeroyokan di GTC

Rabu, 5 Agustus 2026 - 09:10

Polres Cirebon Kota Tegaskan Tidak Ada Toleransi bagi Pengguna Knalpot Brong, 32 Motor Diamankan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 19:02

Polresta Cirebon Bongkar Jaringan Pengedar Obat Keras Ilegal, Dua Pelaku Diringkus

Berita Terbaru