Tingkatkan Kesadaran Masyarakat, Filantropi Indonesia, Rumah Zakat dan Pemda Indramayu Kolaborasi Lakukan Sosialisasi PHBS

- Penulis

Kamis, 13 Juli 2023 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JOURNAL NEWS // Filantropi Indonesia dan Rumah Zakat berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Indramayu, berkolaborasi melakukan sosialisasi edukasi Perilaku Hidup Bersih & Sehat (PHBS), pada Kamis (13/07/2023) di Kelurahan Bojongsari, Indramayu.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran Masyarakat agar mau menjalankan hidup bersih & sehat. Hal tersebut disampaikan oleh M. Toha, dari Rumah Zakat.

“Hal ini dilakukan agar Masyarakat bisa mencegah dan menanggulangi masalah kesehatan. Selain itu, dengan menerapkan PHBS, Masyarakat mampu menciptakan lingkungan yang sehat dan meningkatkan kualitas hidup dengan berbagai stakeholder,” katanya saat diwawancara di sela-sela kegiatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sosialisasi dan Edukasi PHBS ini menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu, yakni Anugrah Tri Raharjanti, dan dihadiri oleh Lurah Bojongsari, Riska Dwi Febriani, Kepala Puskesmas Plumbon Heppy Novlina, Koordinator UPT P2KB-P3AP2KB-P3A, dan 2 orang perwakilan dari Kecamatan Indramayu.

Masih dikatakan M. Toha, dalam kegiatan yang diselenggarakan selama 2 hari ini, juga akan diisi dengan cek kesehatan gratis untuk Masyarakat sekitar.

“Acaranya 2 hari, besok kami akan gelar di blok Bungkul Kedaman, Kelurahan Bojongsari, tepatnya di Mesjid Al-Hidayah. Tak hanya sosialisasi dan edukasi, kami juga mengadakan cek kesehatan gratis bagi Masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Riska Dwi Febriani, Lurah Bojongsari yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi dan rasa terimakasihnya kepada Filantropi Indonesia dan Rumah Zakat yang telah menggelar kegiatan tersebut.

“Semoga setelah sosialisasi ini, Masyarakat dapat menerapkan Perilaku Hidup Bersih & Sehat dalam kehidupan sehari-hari. Terutama untuk mengurangi stunting,” tuturnya.

Riska mengungkapkan bahwa pihaknya telah berkolaborasi dengan Rumah Zakat dalam mendirikan Rumah Gizi, untuk Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada anak-anak yang stunting. Hal tersebut dilakukan untuk mengurangi angka stunting di Kelurahan Bojongsari.

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru