Peringatan Hari Buruh Internasioanal,Ketua L KPK Sampang Ucapkan May Day 2023

Senin, 1 Mei 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang,– Dalam rangka Hari Buruh atau May Day yang diperingati setiap 1 Mei. Di Indonesia, Hari Buruh tidak hanya di Indonesia tapi merupakan hari Buruh Internasional,yang mana diperingati diseleruh penjuru dunia,di Indonesia hari Buruh dijadikan hari libur nasional berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 24 Tahun 2013. Peringatan ini juga merupakan perayaan atas kontribusi para pekerja, serta untuk memberdayakan para pekerja memahami hak-haknya.

Pada hari Buruh ini tak lupa banyak dari berbagai kalangan memberikan ucapan,tidak lain untuk menciptakan rasa Solidaritas kepada perjuangan Kaum Buruh. Salah satunya Ketua Lembaga Komunitas Pengawas Korupsi (L KPK) Mawil Sampang mengucapkan Selamat Hari Buruh Sedunia (Internasional) 2023.

“Hari Buruh adalah hari untuk mengingat upaya karyawan dan berterima kasih kepada mereka. Saya mewakili L KPK Mawil Sampang mengucapkan Selamat Hari Buruh kepada seluruh para buruh di seluruh dunia pada khususnya di negara tercinta Indonesia, Semoga Tuhan memberkati kalian dengan kebahagiaan, kesehatan, kesuksesan dan kemuliaan,” ucap Ketua L KPK Mawil Sampang H. Suja’i, Senin (01/05/2023).

Lebih lanjut Suja’i juga menuturkan bahwa seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi akan menjadi tantangan dan perhatian bagi semuanya. Sebab, trend kedepan akan banyak sektor kerja yang akan diambil alih oleh tenaga mesin sehingga akan mengurangi tenaga manusia.

Sementara itu, secara makro implementasi hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan turut mendukung pembangunan nasional dan mendorong peningkatan pertumbuhan perekonomian.

Sehingga menurut Ketua L KPK Mawil Sampang mengatakan bahwa dengan perekonomian yang baik, akan menstimulasi tumbuhnya berbagai bisnis atau usaha baru yang berdampak pada penciptaan lapangan pekerjaan.

“Kami berharap pengusaha dan pekerja dapat terjalin hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan serta terjaganya kondusifitas. Sehingga akan terciptanya ketenangan dalam bekerja dan berusaha. Salam hangat di Hari Buruh untuk semuanya,” pungkasnya.(ahd)

Berita Terkait

Ngunjung Leluhur Desa Sirmabaya Meriah, Kuwu Rawin Ajak Masyarakat Lestarikan Tradisi Adat
Polresta Cirebon Salurkan 18.000 Liter Air Bersih untuk Warga Palimanan Barat
Dua Tahun Prabowo – Gibran, Indonesia Stop Impor Beras! Produksi Meledak 34,69 Juta Ton
Turun Langsung ke Lokasi Kebakaran, Kapolres Kuningan Tinjau Pemadaman Karhutla di Kawasan TNGC
Desa Pegagan Kidul Kecamatan Kapetakan laksanakan Tradisi Adat Unjungan Makam Syehk Magelung Sakti
Desa Pegagan Lor Lestarikan Tradisi Ngunjung Ki Syekh Magelung Sakti di Karangkendal
Perkuat Silaturahmi dan Kamtibmas, Brigjen Pol. Hari Nugroho Serap Aspirasi Warga Lewat Subling
Polresta Cirebon Tanam 30 Bibit Pohon Mangga, Kapolresta: Menjaga Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:31

Ngunjung Leluhur Desa Sirmabaya Meriah, Kuwu Rawin Ajak Masyarakat Lestarikan Tradisi Adat

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:44

Polresta Cirebon Salurkan 18.000 Liter Air Bersih untuk Warga Palimanan Barat

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:20

Dua Tahun Prabowo – Gibran, Indonesia Stop Impor Beras! Produksi Meledak 34,69 Juta Ton

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 14:27

Turun Langsung ke Lokasi Kebakaran, Kapolres Kuningan Tinjau Pemadaman Karhutla di Kawasan TNGC

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 10:08

Desa Pegagan Lor Lestarikan Tradisi Ngunjung Ki Syekh Magelung Sakti di Karangkendal

Berita Terbaru