L KPK Mawil Sampang Soroti Kinerja Penyidik Polres Sampang Yang Lamban Tangani Kasus Tipidkor

Sabtu, 4 Maret 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, – Penyidik Tipidkor Satreskrim Polres Sampang belum menetapkan tersangka kasus dugaan korupsi penggelapan honor Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Karang Gayam, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang hingga saat ini. Padahal pemanggilan saksi-saksi sudah dilakukan oleh pihak kepolisian setempat.

Dimana permasalah tersebut diduga dilakukan oleh mantan Kepala Desa Dehili. Anehnya pihak penyidik kesulitan dalam hal Laporan Pertanggung jawaban (LPj), bahkan Dehili Dua kali tidak memenuhi panggilan, Lantas apa langkah kenerja Penyidik polres sampang,

Ketua Lembaga Komunitas Pengawas Korupsi/ L KPK markas wilayah Sampang, H. Sujai memberikan tanggapan atas lambannya penanganan kasus dugaan penggelapan honor BPD di Desa Karang yang hingga kini masih dalam tahap penyelidikan atau belum ada penetapan tersangka dan pihak kepolisian setempat terkesan tarik ulur.

“Kami sangat menyayangkan lambannya penanganan kasus Tipidkor ini, jangan sampai publik menilai aparat penegak hukum begitu lamban dan terkesan tidak serius mengurus kasus ini,” ujarnya.

“Ini ada apa, saksi dan bukti-bukti sudah ada tapi kok jalan ditempat, jangan sampai ada kongkalikong antara Penyidik Polres Sampang dengan mantan Kepala Desa Karang Gayam,” sambung Suja’i.

Ketua L KPK Mawil Sampang merasa aneh dan janngal pada pihak Penyidik Tipidkor yang sulit mendapatkan dokumen LPJ. Ia meminta kepada penegak hukum Sampang untuk menjemput paksa Dehili (mantan Kepala Desa Karang Gayam), karena sudah dua kali tidak memenuhi pemanggilan dari Penyidik Tipidkor. ada apa Hukum di lingkup kebupaten Sampang ini,

“Penyidik punya hak meminta LPj pada Dehili mantan kades biar kasus ini cepat selesai serta masyarakat tahu bahwa penegak hukum Polres Sampang bekerja secara profesional,” pungkasnya.(ahd)

Berita Terkait

DPC PA GMNI Menggelar Konferensi Cabang, Menguatkan Ideologi Marhaenisme.
Polres Pekalongan Gelar Upacara HAORNAS ke-43, Dorong Masyarakat Aktif dan Bugar
Kapolres Cirebon Kota dan Dandim 0614 Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Dari Talun, Sumpia Udang Jadi Penggerak Ekonomi Warga
Puskesmas Kademangan dan Forkopimcam Mande Bagikan 600 Masker Gratis Antisipasi Abu Vulkanik Anak Krakatau
‎Direktur APMP Jatim Acek Kusuma ; ” Dalam Aksi Jilid III Nanti Kita Bukan Sekedar Orasi,Tapi Kita Akan Buka Data “
Kenal Pamit Kapolsek Lemahwungkuk, Iptu Usep Winta,S.H Serahkan Jabatan kepada Iptu Didik Siswanto
Bhabinkamtibmas Wiradesa Jadi Penengah, Perselisihan antar Warga Berhasil Diredam

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 18:37

DPC PA GMNI Menggelar Konferensi Cabang, Menguatkan Ideologi Marhaenisme.

Rabu, 9 September 2026 - 12:11

Polres Pekalongan Gelar Upacara HAORNAS ke-43, Dorong Masyarakat Aktif dan Bugar

Rabu, 9 September 2026 - 04:29

Kapolres Cirebon Kota dan Dandim 0614 Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Selasa, 8 September 2026 - 20:48

Dari Talun, Sumpia Udang Jadi Penggerak Ekonomi Warga

Selasa, 8 September 2026 - 18:12

‎Direktur APMP Jatim Acek Kusuma ; ” Dalam Aksi Jilid III Nanti Kita Bukan Sekedar Orasi,Tapi Kita Akan Buka Data “

Berita Terbaru