H. Lilis Boy Dorong UMKM Jadi Ikon Ekonomi Warga Cianjur

- Penulis

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

CIANJUR – Anggota DPRD Kabupaten Cianjur dari Fraksi Partai Demokrat, H. Lilis Boy, menggelar kegiatan Reses Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 , Kegiatan tersebut di adakan di Aula Yayasan Al-Ikhlas Hidayatullah, Jalan Pangeran Hidayatullah, Gang Swadaya 2, RT 01/RW 16, Kelurahan Sawah Gede, Cianjur, Jum’at ( 22/05/2026 )

Kegiatan berlangsung tertib dan penuh antusiasme warga. Reses tersebut menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan langsung berbagai aspirasi dan kebutuhan kepada wakil rakyat.

Dalam pertemuan tatap muka itu, isu pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menjadi pembahasan utama. H. Lilis Boy menilai kaum ibu di Kelurahan Sawah Gede memiliki potensi besar untuk mengembangkan ekonomi kreatif berbasis lingkungan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Nanti kita akan bikin di situ UMKM dari Sawah Gede. Nanti mungkin bisa setiap ada kegiatan yang ramai, ayo kumpul di situ. Kan bisa menjadi ikon,” ujar H. Lilis Boy saat memberikan sambutannya.

Menurutnya, pengembangan UMKM lokal perlu didorong secara serius agar mampu melahirkan produk unggulan khas Sawah Gede dan khas Cianjur yang memiliki daya saing serta nilai jual tinggi.

Ia pun berkomitmen untuk mengawal aspirasi masyarakat tersebut agar mendapatkan perhatian dan dukungan nyata dari pemerintah daerah, baik dalam bentuk pembinaan, pelatihan, maupun stimulus usaha.

Selain membahas penguatan ekonomi warga, kegiatan reses juga diisi dengan sesi dialog interaktif. Sejumlah warga menyampaikan usulan terkait pembangunan infrastruktur lingkungan, fasilitas keagamaan, hingga program kesejahteraan sosial.

Seluruh aspirasi yang disampaikan masyarakat dalam Reses Masa Persidangan III tersebut akan dihimpun menjadi pokok-pokok pikiran (Pokir) DPRD untuk diperjuangkan dalam pembahasan program dan anggaran daerah mendatang.

( Try )

Berita Terkait

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.
DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan
TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo
KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur
Komunitas Bagong Mogok Bersama Polsek Mande dan Pemdes Mulyasari Salurkan Bantuan untuk Pasangan Lansia Korban Kebakaran
Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Bentuk Datgas Pertanahan Terlibat KasusbTanah Tidak Penjarakan Segera!!!
Kapolres Cirebon Kota Silaturahmi dengan Ketua FPI Kota Cirebon Perkuat Komunikasi Jaga Kamtibmas
Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:19 WIB

PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:49 WIB

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Kamis, 16 Juli 2026 - 09:12 WIB

DKPP Kabupaten Cirebon Dorong Konsumsi Ikan Lewat Bazar dan Gemarikan

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:33 WIB

TMMD Sengkuyung Tahap III 2026 Resmi Dibuka, Sinergi TNI-Polri dan Pemda Percepat Pembangunan Desa di Wonopringgo

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:21 WIB

KS LAW FIRM Resmi Buka Layanan Bantuan Hukum untuk Warga Cianjur

Berita Terbaru