BUPATI SAMOSIR HADIRI PERAYAAN DIES NATALIS UNIKA ST. THOMAS MEDAN KE-39

- Penulis

Senin, 29 Mei 2023 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journalnews||Bupati Samosir, Vandiko Timotius Gultom didampingi Kepala Bappedalitbang Rajoki Simarmata, Kadis Pendidikan Jhonson Gultom, Kadis Kominfo Immanuel Sitanggang, Kalaksa BPBD Sarimpol Simanihuruk, Plt Kadis Ketapang Pertanian Tumiur Gultom, Kabag Umum Elman Silalahi dan Kabag Pemerintahan Belman Sinaga, hadiri perayaan Dies Natalis Unika St. Thomas Medan ke-39, bertempat di Kampus Unika St. Thomas Medan (29/05/2023).

Acara Perayaan Dies Natalis diawali dengan Ibadah Ekaristi, langsung dipimpin oleh yang mulia Uskup KAM Mgr. Kornelius Sipayung, OMFCap. Beliau berpesan sesuai dengan Tema Dies Natalis : Unika Adalah Rumah Kita, “Jika dalam rumah seseorang mengalami kasih, maka dia akan sanggup memberikan kasih diluar rumah, rumah adalah tempat damai, maka mari kita jadikan kampus ini menjadi rumah kita yang mendatangkan kedamaian” pesannya.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Pastor Godlif Sianipar mengatakan, Kegiatan Perayaan Dies Natalis sudah dilaksanakan selama seminggu dengan berbagai pertandingan yang diikuti para mahasiswa beserta para dosen, dan hari ini adalah puncak Perayaan Dies Natalis Unika St. Thomas Medan ke-39.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya Rektor Unika St. Thomas Medan, Maidin Gultom, dalam sambutannya mengajak seluruh civitas akademik agar tetap menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas Unika, dengan tema “Unika adalah rumah kita”, mari kita pupuk ikatan yang kuat diantara kita, saling mendukung dan menginspirasi satu sama lain, ajaknya.

Pada Dies Natalis Ke-39 ini, Unika St. Thomas membuka 4 Program Studi S1 baru yaitu Prodi Pariwisata, Prodi Psikologi, Prodi Data Sains dan yang terakhir Prodi Keguruan (PPG, PGSD, B Indo, B Ing, Matematika)

Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom, dalam sambutannya dihadapan seluruh mahasiswa, dosen dan para undangan, mengucapkan Selamat atas Perayaan Dies Natalis Unika St. Thomas Medan yang ke-39, semoga Unika dapat menjadi kampus terbaik dan terdepan di Sumatera Utara.

Vandiko juga mengungkapkan kerinduan masyarakat Samosir untuk kehadiran Universitas/Pergururan Tinggi di Kabupaten Samosir, “karena dengan kehadiran Perguruan Tinggi di Kabupaten Samosir diyakini akan mengurangi biaya perkuliahan para mahasiswa terlebih penyediaan biaya kuliah oleh orangtua bagi anak-anaknya” ungkapnya.

Pada acara Dies Natalis Unika St. Thomas Medan ke-39 ini, Vandiko Gultom diberi kehormatan untuk melaunching secara resmi kelas Hibrid yang akan dibuka oleh Unika St. Thomas Medan di Kabupaten Samosir yakni Program Studi S1 Agribisnis, Program Studi S1 PGSD, Program Studi S1 Hukum dan yang terakhir Program Studi S2 Hukum.

Vandiko sangat mengapresiasi langkah ini, beliau berharap dengan kehadiran Unika St. Thomas Medan di Kabupaten Samosir, kebutuhan pendidikan di jenjang yang lebih tinggi bagi masyarakat samosir semakin terpenuhi.

Pada kesempatan ini turut Hadir Anggota Komisi VII DPR RI Drs. Hendrik H Sitompul, MM, beliau berpesan agar Dies Natalis yang ke-39 ini, Unika St. Thomas Medan semakin berkembang dan semakin meningkatkan pelayanan. Beliau berjanji akan memberikan bantuan 10 unit lampu jalan tenaga Solar Cell di lokasi kampus yang akan dibangun tahun ini.
(Ton’s)

Berita Terkait

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar
“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”
1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*
Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha
Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
Menuju Cianjur 2029 Anak Desa Perintis Bukan Pewaris
Bidan di Sukaresmi Diduga Buka Praktik Mandiri Tanpa SIPB, Puskesmas: Urgensi Boleh Ditangani, Persalinan Tidak
SMK DZakiyyun Lepas 108 Siswa Angkatan ke-9, 10 Lolos Magang ke Jepang
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sulit Ditemui, Pejabat Satpol PP Cianjur Jadi Sorotan, Kusnandar Ali: Jangan Jadikan Rapat Alasan Menghindar

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:17 WIB

“Cianjur 2029: Bukan Tentang Siapa Pewarisnya, Tetapi Siapa yang Siap Menjadi Perintis Perubahan – Kusnandar Ali”

Senin, 1 Juni 2026 - 11:22 WIB

1 Juni: Saatnya Pancasila Hidup, Bukan Sekadar Diperingati*

Jumat, 29 Mei 2026 - 06:17 WIB

Sasar Duafa, PCNU Cianjur Sembelih 1 Sapi dan 7 Domba di Hari Kedua Iduladha

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:23 WIB

Pelajar di Cikalongkulon Ditemukan Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru