Korps Rapot Pengabdian, Ipda Carsa Naik Pangkat Jadi Perwira

Selasa, 6 Oktober 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journalnews. Id. Cirebon Kota – Polres Cirebon Kota menggelar Upacara Korps Rapot Kenaikan Pangkat Pengabdian periode 1 Oktober 2026 bagi personel Polri yang telah menunjukkan dedikasi dan pengabdian selama menjalankan tugas, Selasa (6/10/2026) pagi, bertempat di Lapangan Upacara Mako Polres Cirebon Kota, Jalan Veteran No. 5, Kelurahan Kebonbaru, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Bimantoro Kurniawan, S.I.K., M.M., selaku Inspektur Upacara, menyampaikan bahwa kenaikan pangkat pengabdian merupakan bentuk apresiasi institusi kepada personel yang selama masa kedinasannya telah memberikan kontribusi, dedikasi, serta pengabdian yang baik bagi pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya di lingkungan Polres Cirebon Kota.

Personel yang menerima Korps Rapot Kenaikan Pangkat Pengabdian dalam upacara tersebut yakni Ipda Carsa, yang sebelumnya berdinas sebagai Bhabinkamtibmas Desa Mertasinga Polsek Gunung Jati Polres Cirebon Kota, dengan kenaikan pangkat dari golongan Bintara menjadi golongan Perwira sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian dan pelaksanaan tugas selama berdinas sebagai anggota Polri.

Upacara yang berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 08.20 WIB tersebut diikuti oleh jajaran pejabat utama, para Kapolsek, perwira, serta personel Polres Cirebon Kota dari berbagai satuan fungsi, sehingga momentum kenaikan pangkat pengabdian tersebut menjadi bagian penting dalam pembinaan personel sekaligus penghargaan terhadap perjalanan pengabdian anggota di lingkungan institusi Kepolisian.

Dalam amanatnya, Kapolres Cirebon Kota AKBP Bimantoro Kurniawan mengucapkan selamat kepada personel yang memperoleh kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dan menegaskan bahwa pencapaian tersebut tidak semata-mata merupakan perubahan pangkat dalam jenjang kepangkatan Polri, tetapi juga menjadi bentuk penghargaan atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan kepada institusi selama menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai anggota Polri.

Menurut Kapolres, amanah berupa pangkat yang lebih tinggi harus dimaknai sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kualitas kinerja, profesionalisme, kedisiplinan, serta tanggung jawab dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, karena setiap kenaikan pangkat membawa konsekuensi berupa tuntutan untuk menjaga sikap, perilaku, integritas, dan kehormatan institusi Polri.

Kenaikan pangkat pengabdian tersebut juga diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh personel Polres Cirebon Kota untuk terus memberikan pengabdian terbaik dalam setiap pelaksanaan tugas, sekaligus menjadi pengingat bahwa loyalitas, dedikasi, dan konsistensi dalam menjalankan tugas secara profesional merupakan bagian penting dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Setelah pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama personel yang menerima Korps Rapot Kenaikan Pangkat Pengabdian bersama Kapolres Cirebon Kota dan para pejabat utama Polres Cirebon Kota sebagai bentuk apresiasi serta dokumentasi atas momentum penting dalam perjalanan kedinasan personel yang bersangkutan.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Bimantoro Kurniawan, S.I.K., M.M., menyampaikan, “Saya mengucapkan selamat kepada personel yang telah mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi. Jadikan kenaikan pangkat ini sebagai amanah dan motivasi untuk terus meningkatkan kinerja, profesionalisme, serta menjaga sikap dan perilaku selama berdinas, sehingga pengabdian yang diberikan senantiasa dapat menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri, khususnya Polres Cirebon Kota.” pungkasnya

(Wadira)

Berita Terkait

‎Diancam Dibunuh & Barang Dijarah, Ibu Dua Anak di Pamekasan Desak Polres Segera Tangkap Pelaku
‎Aksi di 3 Titik Surabaya, LSM RATU: Anggaran BOSP Rp2,37 Triliun Rawan Penyimpangan — Minta Pengusutan Tuntas
Tim Puslitbang Polri Teliti Kesesuaian Biaya Penyidikan di Polres Cirebon Kota
‎Bukan Sekadar Seremoni, HUT TNI ke-81 di Puger Jadi Momentum Perkuat Sinergi Seluruh Unsur
Musrenbangdes Tritih Wetan Banjir Masukan dari Warga
HUT TNI ke-81, Koramil 08 Mande Gelar Santunan Yatim dan Tegaskan Babinsa Siap Dukung Ketahanan Pangan
HUT ke-81 TNI, Polres Pekalongan Sambangi Sejumlah Satuan: Sinergi Makin Solid
Kapolresta Cirebon Hadiri HUT ke-81 TNI, Tegaskan Soliditas TNI-Polri Jaga Keutuhan NKRI

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:18

‎Diancam Dibunuh & Barang Dijarah, Ibu Dua Anak di Pamekasan Desak Polres Segera Tangkap Pelaku

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:10

‎Aksi di 3 Titik Surabaya, LSM RATU: Anggaran BOSP Rp2,37 Triliun Rawan Penyimpangan — Minta Pengusutan Tuntas

Selasa, 6 Oktober 2026 - 12:18

Tim Puslitbang Polri Teliti Kesesuaian Biaya Penyidikan di Polres Cirebon Kota

Selasa, 6 Oktober 2026 - 10:46

Korps Rapot Pengabdian, Ipda Carsa Naik Pangkat Jadi Perwira

Selasa, 6 Oktober 2026 - 05:56

‎Bukan Sekadar Seremoni, HUT TNI ke-81 di Puger Jadi Momentum Perkuat Sinergi Seluruh Unsur

Berita Terbaru