Pemkab Cirebon Dukung SMPN 2 Palimanan Raih Juara SSK Nasional

Kamis, 20 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal news. id. KABUPATEN CIREBON — Pemerintah Kabupaten Cirebon memberikan dukungan penuh kepada SMP Negeri 2 Palimanan untuk meraih predikat terbaik dalam Apresiasi Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) Klasifikasi Paripurna tingkat nasional.

Dukungan tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam mendorong penguatan program Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) di daerah.

Komitmen itu semakin diperkuat dengan keberhasilan SMPN 2 Palimanan meraih Juara 1 Kategori SSK Paripurna Jenjang SMP/Sederajat Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026 yang diselenggarakan BKKBN Provinsi Jawa Barat pada 10 Agustus 2026.

Prestasi tersebut mengantarkan SMPN 2 Palimanan menjadi wakil Kabupaten Cirebon dan Provinsi Jawa Barat dalam Apresiasi SSK Klasifikasi Paripurna tingkat nasional.

Capaian ini sekaligus menunjukkan keberhasilan satuan pendidikan dalam mengintegrasikan pendidikan kependudukan ke dalam lingkungan sekolah.

Bupati Cirebon Imron mengapresiasi prestasi yang diraih SMPN 2 Palimanan. Menurutnya, keberhasilan tersebut menjadi bukti bahwa sekolah di Kabupaten Cirebon mampu bersaing di tingkat Jawa Barat.

“Ini bukan sekadar kemenangan, tetapi menjadi bukti bahwa sekolah di Kabupaten Cirebon mampu bersaing dan menjadi yang terbaik di Jawa Barat,” ujar Imron.

Ia menambahkan, prestasi tersebut juga menjadi bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam meningkatkan kualitas pendidikan, termasuk melalui kebijakan penyelenggaraan Sekolah Siaga Kependudukan.

“Prestasi ini juga menggambarkan bahwa komitmen Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam meningkatkan kualitas pendidikan, salah satunya melalui Peraturan Bupati Cirebon Nomor 46 Tahun 2025 tentang Penyelenggaraan Sekolah Siaga Kependudukan, mendapatkan hasil yang nyata,” tegasnya.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Cirebon, Indra Fitriani, mengatakan pembangunan kependudukan berkualitas perlu dimulai sejak dini melalui pendidikan dan literasi di lingkungan sekolah.

Sana

Berita Terkait

Polres Lombok Timur Gelar Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek
Polres Cirebon Kota dan Polsek Utbar Gerak Cepat Tangani Korban Pohon Tumbang di Jembatan Sukalila
‎DPW LSM INAKOR ULTIMATUM BEA CUKAI JATIM 1 SEGERA LAKUKAN PENINDAKAN TERHADAP PERUSAHAAN ROKOK NAKAL
Truk Pengangkut Semen Terperosok ke Tebing Sedalam 10 Meter di Kandangserang
Pekerja Abaikan APD, Proyek Revitalisasi TK IT Nurul Azhar di Dusun Dedali Desa Kapetakan Diduga Langgar K3
Peduli Warga Terdampak Kekeringan, Polresta Cirebon Distribusikan 6.000 Liter Air Bersih ke Desa Slangit
Bupati Imron Hadiri Penyerahan Remisi bagi 1. 279 Warga Binaan Lapas Narkotika Cirebon
Pesan Bibit Sintetis via Media Sosial, Pria di Pekalongan Ditangkap Polisi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:05

Pemkab Cirebon Dukung SMPN 2 Palimanan Raih Juara SSK Nasional

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:20

Polres Lombok Timur Gelar Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:39

Polres Cirebon Kota dan Polsek Utbar Gerak Cepat Tangani Korban Pohon Tumbang di Jembatan Sukalila

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:44

‎DPW LSM INAKOR ULTIMATUM BEA CUKAI JATIM 1 SEGERA LAKUKAN PENINDAKAN TERHADAP PERUSAHAAN ROKOK NAKAL

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:20

Truk Pengangkut Semen Terperosok ke Tebing Sedalam 10 Meter di Kandangserang

Berita Terbaru