Pemkab Cirebon Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron Ajak Perkuat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal news. id. KABUPATEN CIREBON — Pemerintah Kabupaten Cirebon menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2026 di Stadion Ranggajati Sumber, Senin (17/8/2026).

Upacara berlangsung khidmat dan diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Cirebon serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Cirebon.

Peringatan tahun ini mengusung tema “Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”, yang menjadi visi besar bangsa dalam mewujudkan kehidupan masyarakat yang kuat, sejahtera, dan berkelanjutan.

Tema tersebut juga mencerminkan semangat membangun Indonesia di tengah keberagaman suku, budaya, bahasa, agama, serta berbagai latar belakang masyarakat.

Keberagaman menjadi bagian dari identitas bangsa yang dipersatukan oleh tujuan bersama untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur.

Bertindak sebagai instruktur upacara, Bupati Cirebon Imron menyampaikan, kemerdekaan harus diisi dengan upaya nyata untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, pembangunan menjadi salah satu bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan yang telah gugur dalam merebut kemerdekaan.

“Tujuan utama kemerdekaan adalah terciptanya tatanan masyarakat yang maju dan sejahtera, kehidupan bangsa yang cerdas serta membina perdamaian dan keadilan sosial dalam pergaulan dunia yang makin bersahabat sebagaimana yang termaktub dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945,” ujar Imron.

Ia menegaskan, pembangunan yang berkelanjutan menjadi bagian penting dalam mengisi kemerdekaan. Pemerintah dan seluruh elemen masyarakat perlu melanjutkan perjuangan para pahlawan melalui pembangunan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Untuk memberikan penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan, maka salah satu tindakan yang paling terpuji adalah melalui pengisian kemerdekaan dengan gerakan pembangunan,” tambahnya.

Imron juga mengajak seluruh pihak untuk memperkuat kebersamaan dalam menyelesaikan berbagai pekerjaan rumah pembangunan, khususnya dalam memperkuat perekonomian daerah.

Sinergi tersebut dinilai penting untuk mewujudkan cita-cita kemerdekaan berupa masyarakat yang sejahtera.

“Mari kita susun kekuatan agar kita dapat melangkah maju dan lebih maju, untuk menyelesaikan pekerjaan rumah menuju cita-cita mewujudkan masyarakat sejahtera sesuai amanat kemerdekaan adalah terselenggaranya kesinambungan sendi-sendi perekonomian khususnya di Kabupaten Cirebon,” pungkasnya.

Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI menjadi momentum bagi Pemerintah Kabupaten Cirebon bersama seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan, memperkuat pembangunan, serta mengisi kemerdekaan melalui kerja nyata demi terwujudnya masyarakat yang maju dan sejahtera.

Sana

Berita Terkait

Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan
Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan
Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian
Camat Gunung Jati Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI
Tak Pakai Tenda! Upacara HUT RI ke-81 di Mande Cianjur Berlangsung di Bawah Terik Namun Tetap Khidmat
Profesor Sutan Nasomal Pakar Ekonomi,Waspada Pencurian Motor Keyless Terungkap di Thailand, Pemilik Kendara’an Dihimbau Waspada !!!
Arogansi Korporasi Terkuak: PT Global & Finance NSC Diam Seribu Bahasa Meski Sudah Terima Somasi, LBH WAR Desak Polisi Usut Tindak Pidana Penyerobotan Hak Milik
Desa Tritih Lor Jeruklegi Gelar Upacara HUT ke-81 RI dengan Khidmat

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05

Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron:Semangat Kemerdekaan Diwujudkan dengan Meneruskan Cita-cita Para Pahlawan

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:03

Pemkab Cirebon Peringati HUT Ke-81 RI, Bupati Imron Ajak Perkuat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:00

Kapolres Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Mapolres Pekalongan

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:05

Polresta Cirebon Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Kobarkan Semangat Pengabdian

Senin, 17 Agustus 2026 - 15:29

Camat Gunung Jati Pimpin Upacara HUT Ke-81 Kemerdekaan RI

Berita Terbaru