Surprise.!?…, Tasyakuran Kenaikan Pangkat Kompol Amir Said, SE., Polsek Pacet diadakan Secara Mendadak

Rabu, 5 Agustus 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

CIANJUR, – https//journalnews.id
Polsek Pacet, Cipanas Kabupaten Cianjur Jawa Barat, yang sebelumnya AKP Amir Said, SE., berkat Prestasinya giliran naik pangkat kini menjadi KOMPOL Amir Said, SE., yang masih bertugas di Polsek Pacet Cianjur.

Acara tasyakuran merupakan acara dadakan, sebagai surprise dari anggota jajaran Polsek Pacet dan kolaborasi dengan seluruh kepala Desa dari Kecamatan Cipanas dan Kecamatan Pacet, sekaligus acara tasyakuran menyantuni ibu-ibu lansia dan anak yatim, pada Rabu pagi 5-8-2026.

Ucapan selamat dari segenap jajaran Polsek Pacet juga dari semua kepala Desa, atas kenaikan pangkat kepada Kapolsek Pacet Kompol Amir Said, SE., sangat akrab yang dilaksanakan disamping kantor Polsek.

Menurut KOMPOL Amir Said, SE., dalam sambutannya mengatakan, “Alhamdulillah saya sangat berterima kasih kepada semua yunior anggota Polsek Pacet, juga seluruh kepala Desa dari Kecamatan Cipanas dan Pacet, dan kenaikan pangkat ini sebenarnya kalau saya memiliki S1, sudah naik di tahun sebelumnya, karena saya hanya memiliki S1 maka ada keterlambatan untuk naik pangkat, dan Alhamdulillah saya bertugas dari tahun 1991 sampai sekarang, dan sudah ditugaskan di beberapa daerah lainnya, dan Alhamdulillah di Polsek Pacet inilah saya mendapatkan kenaikan pangkat yang lebih tinggi,” ucapnya.

“Dan saya berpesan kepada yunior anggota Polsek Pacet, kalau ada kesempatan untuk bersekolah lagi dan jangan sampai ada catatan kasus di institusi polisi, dan jangan berbuat kesalahan, baik di institusi maupun di propam, jadi untuk rekan-rekan kalau ada kesempatan sekolah perwira silakan untuk maju sekolah, ataupun kuliah kembali untuk berkarir lebih tinggi, dan tetap menjaga Marwah polri untuk dicintai oleh masyarakat, sebagai pengayom masyarakat,” tukasnya.

Lanjutnya, “Alhamdulillah sekali lagi saya pribadi yang mungkin ini merupakan, kalau tidak ada pergeseran atau mutasi, saya bertugas tinggal berapa bulan lagi, saya akan menjadi kembali jadi masyarakat, maka hari ini mungkin saya terakhir berdiri didepan Pa Camat atau semua Kepala Desa di Kecamatan Cipanas dan Pacet, anggap saja ini merupakan pelepasan buat saya, yang sebenarnya saya jujur karena saya dinas disini masih betah, karena warga Cipanas Pacet baik, dan saya pribadi mengucapkan sangat berterima kasih kepada yunior-yunior anggota saya juga kepada Camat dan kepala Desa, yang selalu selama saya bertugas sebagai Polsek Pacet selalu bersinergi,” pungkasnya.

Muklis M.

Berita Terkait

Respons Cepat Polres Cirebon Kota dan Polsek Kesambi Tangani Penemuan Jenazah di Rumah Kosong
Polresta Cirebon Amankan Empat Pengedar Obat Keras Terbatas Dalam Sehari
Produksi Perikanan Kabupaten Cirebon Melonjak di Akhir Tahun, Budi Daya Jadi Penopang Utama
Kolaborasi Diskominfo dan Mahasiswa KKN UIN Sunan Kalijaga Tingkatkan Literasi Digital Siswa
Puskesmas Bandar 1 Kecamatan Bandar Kabupaten Batang Mengucapkan HUT RI yang Ke 81
NONTON BARENG BOBOTOH, POLRES CIANJUR BERI PELUANG UMKM MAJU BERSAMA
Sempat Viral, Kurang dari 24 Jam Polres Cirebon Kota Berhasil Amankan Pelaku Pengeroyokan di GTC
Polres Cirebon Kota Tegaskan Tidak Ada Toleransi bagi Pengguna Knalpot Brong, 32 Motor Diamankan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:44

Surprise.!?…, Tasyakuran Kenaikan Pangkat Kompol Amir Said, SE., Polsek Pacet diadakan Secara Mendadak

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:26

Respons Cepat Polres Cirebon Kota dan Polsek Kesambi Tangani Penemuan Jenazah di Rumah Kosong

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:24

Polresta Cirebon Amankan Empat Pengedar Obat Keras Terbatas Dalam Sehari

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:18

Produksi Perikanan Kabupaten Cirebon Melonjak di Akhir Tahun, Budi Daya Jadi Penopang Utama

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:26

Kolaborasi Diskominfo dan Mahasiswa KKN UIN Sunan Kalijaga Tingkatkan Literasi Digital Siswa

Berita Terbaru