Garuda Jaya U13 Kalahkan Jawara Suratin 2026 di Piala Basuraga

Minggu, 21 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal news. id. Cirebon-Laga Piala Basuraga U13 tahun 2026 di lapangan Desa Balerante Kec Palimanan, Minggu (21/6) memberikan kejutan.
Di partai final SSB Garuda Jaya U13 mampu menumbangkan jawara Piala Soeratin 2026 sekaligus tuan rumah yaitu SSB Bimantara U13 lewat adu penalti dengan skor 5-4.
Seperti diketahui, SSB Bimantara U13 belum lama ini keluar sebagai juara 1 Piala Suratin Askab Kab Cirebon 2026.

Sejak peluit babak final dimulai anak didik coach Bangke Seporete tampil trengginas dan menguasai jalannya pertandingan. Namun finishing touch yang belum maksimal akhirnya tidak ada gol yang tercipta sampai peluit babak kedua dibunyikan wasit.

Pertandingan pun dilanjutkan dengan adu penalti.
Di ajang penentuan ini, lima algojo dari SSB Garuda Jaya sukses menjebol gawang Bimantara dengan skor 5-4. Garuda Jaya pun berhak mengangkat tropi juara 1 piala Basuraga 2026

“Untuk KU 13.
Sebelum sampai di partai final, anak SSB Garuda Jaya U13 menunjukkan permainan yang spartan
Terbukti dengan menjadi juara grup di babak penyisihan. Dari 3 kali pertandingan, 2 kali draw yaitu saat melawan ASC dengan skor 0-0 dan kontra Tidar. Kemudian Garuda Jaya mengalahkan Phoenix Kuningan dengan skor 1-0.
Di babak semifinal, Fadli dan kawan-kawan SSB Tunas Prima lewat adu penalti dengan skor 4:2.

Pelatih SSB Garuda Jaya U13 Bangke Seporete mengucapkan terima kasih kepada anak-anak yang sudah menjalankan instruksi.

“Anak-anak tampil luar biasa. Penguasaan bolanya bagus. Tinggal penyelesaian akhir saja. Ini jadi pekerjaan rumah kami untuk evaluasi,” katanya.

Sana

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat
Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Berita Terbaru