SSB Garuda Jaya U10 Masuk Zona Provinsi Liga Jabar 2026

Minggu, 14 Juni 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Journal news. id. Cirebon//Perjuangan tanpa kenal lelah yang dilalui anak-anak SSB Garuda Jaya KU 10 tahun di Liga Jabar tahun 2026 berbuah manis. Setelah melewati tantangan dan rintangan, akhirnya pasukan Sadikin (Kopral) tembus ke zona Provinsi Jabar.

Kepastian tersebut didapat setelah Sultan dan kawan-kawan finish di urutan keempat pada laga liga jabar istimewa zona pantura yang digelar di Stadion Bima Kota Cirebon, Minggu (14/6).

Anak-anak SSB Garuda Jaya U10 tampil impresif pada laga tersebut. Di babak 16 besar, Garuda Jaya melibas
Putra Panjalin Majalengka 2-0,dan di babak 8 besar, Garuda Jaya juga menumbangkan PSIT Cirebon dengan skor 4-1.

SSB yang bermarkas di Desa Kedungjaya, Kec Kedawung Kab Cirebon ini pun masuk semifinal. Walaupun tidak sampai di partai final,namun dengan meraih posisi keempat maka Garuda Jaya mengamankan 1 slot dari 6 kuota untuk lolos ke zona Provinsi jabar.

Selain Garuda Jaya, SSB yang lolos ke provinsi adalah APC Kab Cirebon, SSB Mandala Majalengka, SSB Tidar Majalengka, SSB Turangga Sakti Kuningan dan SSB Bina prestasi Indramayu.
Pencapaian anak-anak SSB Garuda Jaya U10 itu pun disambut gembira oleh para orang tua yang menyaksikan jalannya pertandingan di stadion bima kota cirebon.

Tangis kebahagiaan menjadi saksi atas pengorbanan untuk sebuah perjuangan. Tetesan keringat anak-anak di lapangan menjadi torehan prasasti yang akan terus diingat.

Pelatih SSB Garuda Jaya U10, Sadikin “kopral” memberikan apresiasi kepada anak-anak didiknya.Tadi anak-anak tampil luar biasa. Dari 23 tim yang tanding di zona pantura, anak-anak kami masuk 4 tim terbaik dan lolos ke zona provinsi.

” Ini luar biasa. Teruslah berproses ya anak-anak,” tuturnya.

Sementara itu, ketua SSB Garuda Jaya Kwarteddy “van persie” Aprilyawan menyambut baik atas keberhasilan anak-anak.

“Terima kasih kepada anak-anak U10 yang sudah berjuang di liga jabar dari mulai tingkat regional, zona pantura sampai akhirnya lolos ke zona provinsi,” Ujarnya

Menurutnya,ini suatu pencapaian yang luar biasa. Apresiasi juga kepada para pelatih dan orang tua yang selalu support.

Ia, berharap, pada laga zona provinsi yang akan digelar pada akhir bulan ini di Pangandaran, anak-anak bisa memberikan yang terbaik.

Sana

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat
Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang
Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan
Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis
Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot
Priamanaya Group Salurkan Beasiswa Berprestasi di Ring Satu Perusahaan
‎Temuan Limbah Medis Diduga Dibuang Sembarangan di Sidoarjo, APMP Jatim Desak APH Turun Tangan ‎
Efisiensi: Anggaran Sekwan DPRD Lahat Rp81 Miliar Lebih PUBLIK’Transfaransi Cegah Rawan Korupsi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

Wujud Kepedulian Sosial, Sat Lantas Polres Kuningan Gelar “Jumat Berkah” Berbagi Makanan Gratis untuk Masyarakat

Senin, 28 September 2026 - 09:33

Kakek 82 Tahun di Pekalongan Ditemukan Meninggal di Kebun Singkong Usai 2 Hari Hilang

Rabu, 9 September 2026 - 09:20

Penjualan Miras terbesar di Wilayah Kapetakan Cirebon Bebas,Kinerja APH dipertaruhkan

Minggu, 6 September 2026 - 19:54

Anggaran Satpol PP Lahat 2025 Miliaran Jadi Sorotan Aktivis

Rabu, 2 September 2026 - 15:48

Blokir Nomor Wartawan Saat Dikonfirmasi soal Anggaran,Kepala Perpustakaan Lahat Minta Bupati Lahat Copot

Berita Terbaru