Tahap Wawancara Seleksi Capim Baznas Cianjur Selesai, 10 Besar Diumumkan 21 Mei

- Penulis

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Cianjur, – Proses seleksi calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Cianjur memasuki tahap kedua. Sebanyak 17 peserta mengikuti ujian wawancara yang digelar di lingkungan Pemerintah Daerah Cianjur, Senin (18/5/2026).

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) sekaligus anggota tim seleksi, Selamet Riyadi, mengatakan tahapan wawancara merupakan bagian dari proses penjaringan calon pimpinan Baznas untuk periode mendatang.

“Sebanyak 17 peserta mengikuti tahapan wawancara yang dilaksanakan oleh tim seleksi,” ujar Selamet, Selasa (19/5/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut dia, para peserta diuji oleh tiga orang penguji dengan materi yang mencakup kebijakan zakat, moderasi beragama, serta wawasan kebangsaan.

Hasil seleksi tahap ini akan diumumkan pada Kamis (21/5/2026), dengan menetapkan 10 peserta terbaik untuk melanjutkan ke tahap berikutnya.

“Dari 17 peserta akan dipilih 10 orang yang lolos ke tahap selanjutnya,” katanya.

Selanjutnya, 10 nama tersebut akan diserahkan kepada Bupati Cianjur untuk diteruskan ke pemerintah pusat guna proses verifikasi setelah proses tersebut selesai, akan ditetapkan lima orang sebagai pimpinan Baznas Kabupaten Cianjur.

Kelima pimpinan terpilih nantinya akan disahkan melalui Surat Keputusan (SK) Bupati Cianjur. Selamet menambahkan, masa jabatan pimpinan Baznas saat ini akan berakhir pada September 2026, sehingga pelantikan pimpinan baru ditargetkan berlangsung pada bulan yang sama.

“Jika tidak ada perubahan, pelantikan akan dilakukan pada September setelah SK lama berakhir,” ujarnya.

Proses seleksi ini diharapkan dapat menghasilkan pimpinan Baznas yang mampu meningkatkan pengelolaan zakat serta pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Cianjur.

( Try )

Berita Terkait

Praperadilan Jadi Senjata Nelayan Kecil: Uji Kepatuhan Prosedural di Tengah Implementasi KUHAP Baru
Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polres Pekalongan Tertibkan Kafe yang Putar Musik Hingga Larut Malam
Pria Asal Waled Meninggal Dunia Diduga Tertemper KA Harina, Polisi Ingatkan Bahaya Melintas di Perlintasan Tanpa Palang Pintu
SPPG Bobojong 04 Maksimalkan IPAL: Komitmen Jaga Lingkungan
Berawal dari Kecurigaan di Polsek Wiradesa, Dua Pengedar Sabu dan Alprazolam Ditangkap
SPPG Bobojong 02 Gas Optimasi IPAL, Pastikan Air Diolah Dengan Baik
Sekda Cup 2026 Jadi Ajang Pencarian Bibit Atlet Voli Kabupaten Cirebon
Pengamanan VIP Wisuda UNU Cirebon Berjalan Maksimal, Kehadiran Menteri Kelautan dan Perikanan Jadi Perhatian Utama
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:55 WIB

Praperadilan Jadi Senjata Nelayan Kecil: Uji Kepatuhan Prosedural di Tengah Implementasi KUHAP Baru

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:11 WIB

Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polres Pekalongan Tertibkan Kafe yang Putar Musik Hingga Larut Malam

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:42 WIB

Pria Asal Waled Meninggal Dunia Diduga Tertemper KA Harina, Polisi Ingatkan Bahaya Melintas di Perlintasan Tanpa Palang Pintu

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:51 WIB

SPPG Bobojong 04 Maksimalkan IPAL: Komitmen Jaga Lingkungan

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:59 WIB

Berawal dari Kecurigaan di Polsek Wiradesa, Dua Pengedar Sabu dan Alprazolam Ditangkap

Berita Terbaru