Kecamatan Pacet Gelar Buka Puasa Bersama Semua OPD dan Lembaga Lainnya, Mempererat Tali Silaturahmi Dari Semua Kalangan.

Sabtu, 28 Februari 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

​CIANJUR,- https//journalnews.id
Pemerintah Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, kembali mempererat tali silaturahmi dengan menggelar acara buka puasa bersama yang bertempat di Kantor Kecamatan Pacet pada Jumat (27/02/2026). Kegiatan ini terlaksana berkat kolaborasi rutin tahunan bersama Yayasan Qiblat, lembaga sosial yang berbasis di Desa Sukanagalih.

​Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh jajaran Muspika Kecamatan Pacet, para kepala UPTD se-Kecamatan Pacet, tokoh agama, serta pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Pacet.

​Ketua Yayasan Qiblat, Husni, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari agenda tetap yayasan untuk menjaga kedekatan dengan aparatur pemerintah dan masyarakat setempat.

​”Kegiatan ini memang sudah berjalan selama bertahun-tahun. Kami bekerja sama setiap tahun mengadakan buka bersama dengan Muspika dan MUI Kecamatan Pacet. Ini sudah menjadi program rutin dari Yayasan Qiblat,” ujar Husni di sela-sela acara.

​Selain santapan berbuka, Yayasan Qiblat juga membagikan paket takjil dan penganan (snack) kepada para tamu dan warga sekitar sebagai bentuk berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan.

​Lebih lanjut, Husni menjelaskan bahwa kiprah Yayasan Qiblat tidak hanya terbatas pada kegiatan seremonial. Yayasan yang berlokasi di Desa Sukanagalih ini memiliki berbagai program pembangunan fisik dan spiritual, di antaranya:

​Pembangunan Masjid: Membangun sarana ibadah yang layak bagi warga.
​Sanitasi dan Air Bersih: Penyediaan sumur gali maupun sumur bor untuk kebutuhan warga.
​Distribusi Mushaf: Pembagian Al-Qur’an guna meningkatkan literasi religi.
​”Kami berharap syiar Islam terus nampak dan kerja sama antara lembaga pemerintahan dengan yayasan terus berjalan. Kami ingin berkolaborasi; apa yang ada di yayasan yang bisa dikerjasamakan dengan aparatur daerah, akan kami laksanakan bersama,” tambahnya.

​Menutup keterangannya, Husni membocorkan agenda terdekat yayasan menjelang berakhirnya bulan suci. Yayasan Qiblat dipastikan akan menyelenggarakan pembagian zakat fitrah bagi warga yang membutuhkan untuk menyambut hari raya Idul Fitri.

​Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kecamatan Pacet dan Yayasan Qiblat berharap sinergi antara ulama, umaro (pemerintah), dan lembaga sosial dapat terus memberikan dampak positif nyata bagi pembangunan masyarakat di wilayah Cianjur, khususnya di Kecamatan Pacet.

Muklis M.

Berita Terkait

PROF DR SUTAN NASOMAL : RAKYAT INDONESIA BERTERIMAKASIH KE PRESIDEN RI BERSAMA JAJARANNYA BONGKAR KORUPSI DAN HUKUM MATI
Polres Pekalongan Amankan Fun Run Milad ke-7 UMPP, Ribuan Peserta Berlari Aman dan Lancar
Publik” Minta Kejari Lahat Bongkar tuntas rantai kasus dana BOS dan proyek Smart TV di Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat.
Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung
Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.
Polisi Kawal Mediasi Warga dan PT Arunika, Sejumlah Tuntutan Masih Dibahas
PROYEK RS MITRA SIAGA BALAPULANG DIHENTIKAN SEMENTARA, REE’ GERHANA INDONESIA: “DLH SUDAH BUKA KARTU, SEKARANG PUBLIK MENUNGGU PENJELASAN DPMPTSP”
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor, Bupati Bogor Dorong Anggaran 2027 Fokus Pertumbuhan Ekonomi Dan Pemerataan Pembangunan.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:39

PROF DR SUTAN NASOMAL : RAKYAT INDONESIA BERTERIMAKASIH KE PRESIDEN RI BERSAMA JAJARANNYA BONGKAR KORUPSI DAN HUKUM MATI

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:34

Polres Pekalongan Amankan Fun Run Milad ke-7 UMPP, Ribuan Peserta Berlari Aman dan Lancar

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:29

Publik” Minta Kejari Lahat Bongkar tuntas rantai kasus dana BOS dan proyek Smart TV di Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat.

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:39

Diskominfo Kabupaten Cirebon Perkuat Tata Kelola Data Desa di Kecamatan Kedawung

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:22

Pemkab Bogor Antisipasi Kekeringan, Perkuat Kesiapsiagaan Sebelum Darurat.

Berita Terbaru